好喝的香草奶昔

超级喜欢all主角,过度金吹,过度金厨
不要叫我太太之类的
可以叫我香草或者奶昔
用手机码字
三分钟热度,近期沉迷于凹凸
吃bg bl gl 杂食向 但不吃瑞受(除了金瑞)
懒癌晚期患者,说不定几月一更。但现在在存稿。所以不要催了>:-<
本人作品如有抄袭,算我抄你的

〔柒七〕狐妖伍六七

    避雷请看上文

――――――――――――――――――――――

    “恩唔━━”伍六七伸了个懒腰。

    睁开眼睛的霎那间便撞入一潭红色的死水,毫无感情波动宛如同雪魔山上的冰心滩①带着的寒意让人望而生畏。

    伍六七就保持着伸懒腰的动作堕入那红色的死水里。

    “你是谁”不带感情的声音把疑问句说出了陈述句顺便把伍六七的神拽了回来。

    “呃……伍六七,你呢?”伍六七摸了摸自己的后颈带着自己的模范笑容平复下内心突如其来的情绪。

    这下伍六七敢肯定这人与自己以前有关,就算不是现在那也一定是前世。

    没有回复。

    伍六七现在内心很崩溃,心想‘我救的是什么人啊!怎么这么难伺候,而且我才是救命恩人诶!’

    柒没有听到这段心声只是接着问:

    “这是哪里”

    “这是小鸡山,我是住在这里的狐妖隔壁屋里还有一只蓝羽鸡。”

    “你说自己是狐妖,就不怕我现在除掉你?”

    “我可不怕现在的你再加上我可是你救命恩人。我可不信首席是一个忘恩负义的人。嘻嘻”伍六七勾起了贱贱的笑。

    黑色的头发凌乱地束成一个高马尾,眯成一条缝的狐狸眼里带着只有狐狸才有的狡黠闪闪发光。

    不可否认,伍六七的说辞是正确的,首席柒确实不会也不可能对身为恩人的伍六七出手。

    “既然知道我是首席那为什么还要问我姓名。”

    “看到和亲耳听到可是两种概念”伍六七毫不介意地接受着对方带有敌意还有一点点疑惑的目光。

    “……柒”

    在经过一段无声的眼神交流后,柒闭上眼睛无可奈何地吐出了一个字。

    “柒!”

    “恩”

    明明现在的两人是第一次见但就这样简单的对话却宛如同相处已久的伙伴一样流畅顺利或许

    他们本该如此。

    伍六七不带任何掩饰地展露出听到回复的愉快。

    而柒躺在床上紧闭双眼尽力去忽视在心底里细细流淌出的高兴。

    此时看不见的联系悄无声息地缠绕在一人一妖的身上。②

    双方都感受到了联系但都默契地闭口不谈。

    “我就先给你换药喽。”伍六七拿着医药箱走到床边。

    当伍六七凑近时,柒不敢相信的是现在自己的身体很放松。

    柒不知道这是为什么,无论何时,自己的身体不管是人还是妖就算是不攻击只要离自己三米远都会瞬间进入战斗时刻并且散发出杀意。

    但面对靠近的伍六七相反身体会下意识地放松甚至是连寒意都在那一刻全部消散。

    伍六七知道自己其实是带着试探的动作,毕竟刚把他救回来的时候那种充满杀气的气氛哪怕是粗神经的自己都不敢太靠近。但就在刚刚自己靠近的时候,伍六七敢肯定自己感受到柒周围的寒意消散了。

    ‘你到底是谁,伍六七/柒’

    伍六七带着疑问轻轻地扶起柒,让他可以靠在枕头上,柒也很顺从。

   伍六七把绷带解下,当一圈圈绷带解下时,一点点露出那触目惊心的伤痕,新伤加着旧伤。

    伍六七看着伤痕颤抖地伸出手去触碰它们,黑曜石一般的狐狸眼带着明显的心疼甚至还带着微微的水汽。

    柒不知为何强忍着从背上传来的刺痛用自己仅能活动的左手点了一下面前这只心疼自己的小狐狸的额头。

    “没事”

    话音刚落,面前的小狐狸的眼泪就掉了下来。

    伍六七不明原因地悲伤起来,自己在听到猫和狗的跨越种族的爱情故事时没有哭,自己在被梅花十三打伤时没有哭,自己看着侍卫大春挡下那颗导弹时没有哭。但现在的自己却因为一个本该是自己敌人的人身上的伤痕和说出的两个字而哭。

    “啪嗒”一声明明很轻,但柒感觉就像落在了自己内心最柔软的地方。夹带着突如其来的心疼。

    “靓仔,没事。眼睛只是太久没见光罢了。”伍六七用袖子抹了抹眼睛说着本来就不可能当真的谎话。

    ‘太奇怪了,这样的自己。’柒对面前在为自己换药的双手发呆想到。

    ‘这不可能是我啊’伍六七换药时心不在焉。

    “你先休息一下,我去准备午饭”伍六七可以说是用逃跑的形式跑出房间。

    “pong”的一声,门被用力地关上。

    在关上门后,柒因为药物睡了过去。

    这是柒在有记忆后第一次带着平静的心入睡。


    

――――――――――――――――――――――

①冰心滩:处于极寒之地因为它汲取天地之寒气所以十分稀少,而且一旦有人发现了它就一定会疯狂地吸收而不是去保护。它每百年范围增加一平方米每千年深度增加半米,而雪魔山上的冰心滩有雪魔的保护所以是现存最大最深的冰心滩。

②真名很重要,只有互相信任才会告诉他人,无论是人还是妖只要是交换了真名那么只要有一方呼唤对方时对方一定会有所感应。尤其是妖怪,它们的真名通常是不会告诉别人的。



――――――――――――――――――――――――――――

香草有话说:嗨嗨嗨!这里是好喝的香草奶昔*^o^*

还是老样子,希望大家来找我玩哦(´-ω-`)

   

    


评论(2)

热度(29)